Перейти к верхней панели
Ремонт и отделка квартир, офисов, магазинов.
telefon

+7 (958) 813 58 27

polisstroy100@yandex.ru
Вызов сметчика бесплатно

г.Москва, ул. Малыгина д.4,
ежедневно:
с 8:00 до 23:00

Калькулятор ремонта квартиры..
Калькулятор
ремонта
Фото ремонта квартиры
Фото
работ
Строительная экспертиза
Строительная
экспертиза
Услуги прораба
Услуги прораба
Технадзор
Мастер на дом
Мастер
на дом
Дизайн проект
Дизайн
проект

Вызов сметчика бесплатно

Ремонт и соседи

Многоквартирный дом подразумевает большое количество квартир и, следовательно, соседей. Как всем угодить, делая ремонт, и избежать конфликта. Об этом задумываются, к сожалению, немногие. Есть категория людей, кто считается с мнением окружающих и прекращает работы в обеденное время и выходные дни. Но встречается и другой тип, предпочитающие игнорировать все рамки приличия.

В Европе, например, никто даже не вобьёт гвоздь у себя в квартире, не предупредив всех своих соседей и не получив на это разрешения. Жаль, что в России такие действия не практикуются. Единственная мера защиты – это шумоизоляция, помогающая уровень давления шума максимально снизить. Причём действует как в квартире, в которой делают ремонт, так и в соседских квартирах, в которых слышатся звуки молотка, дрели и перфоратора.

Безобидная переклейка обоев в одной комнате может повлечь за собой замену двери, смену плинтусов и, как следствие, шумные действия не по закону, которые могут испортить отношения с соседями. Ведь в окружающих квартирах живут разные семьи. У кого-то маленький ребёнок, где-то больные либо пожилые родители, а кто-то, например, отдыхает с ночной смены. И все хотят побыть в тишине. Разумеется, невозможно подстроиться под желания каждого. Поэтому и появился закон, запрещающий проводить работы в определённое время.

В каждом регионе существуют свои нормы, правила и распорядок строительных работ, которые обязаны соблюдать. При отказе и при жалобах соседей может последовать административное наказание. Несмотря на разные разрешённые временные рамки в городах, можно выделить несколько схожих пунктов. Например, запрещается шуметь не только в субботу и воскресенье, но и в официальные нерабочие праздники. Независимо от того во сколько начинаются и заканчиваются работы, должен быть один час тишины в обеденное время, если ремонт продолжается шесть часов. Если же больше, то перерыв обязательно с часу дня до трёх дня. Строительные мероприятия не могут превышать три месяца. В законе также описаны требования к оборудованию и инструментам, звуки от которых по санитарно-эпидемическим нормам не могут быть выше сорока децибел. К тому же нельзя загораживать проходы в подъезде, лестницу и лестничную площадку. Мусор и строительные материалы необходимо переносить упакованными в мешках. Незафиксированные же предметы категорически запрещается перемещать по ступенькам и в пассажирских лифтах.

Даже если соблюдать все правила, предусмотренные законом, всё равно найдутся те, кто не захочет мириться с таким порядком. Их жалобы в санэпидемстанцию, Роспотребнадзор или участковому могут повлечь за собой неприятности. Поэтому, чтобы обезопасить себя и подстраховаться, юристы советуют взять письменно разрешение с соседей о том, что они не против небольшого шума. Если же разбирательства уже начались, то при них обязательно должен присутствовать участковый и, при необходимости зафиксировать конфликт.

Чтобы не портить отношения с соседями, нужно поставить себя на их место и представить, что кто-то также стучит, сверлит и гремит. Может быть, тогда все начнут с уважением и пониманием относится друг к другу.

Насколько информация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставьте ответ

совершенные ремонт и отделка помещений от Полис-Строй
Logo
сброс пароля