Перейти к верхней панели
Ремонт и отделка квартир, офисов, магазинов.
telefon

+7 (958) 813 58 27

polisstroy100@yandex.ru
Вызов сметчика бесплатно

г.Москва, ул. Малыгина д.4,
ежедневно:
с 8:00 до 23:00

Калькулятор ремонта квартиры..
Калькулятор
ремонта
Фото ремонта квартиры
Фото
работ
Строительная экспертиза
Строительная
экспертиза
Услуги прораба
Услуги прораба
Технадзор
Мастер на дом
Мастер
на дом
Дизайн проект
Дизайн
проект

Вызов сметчика бесплатно

Как самостоятельно уложить плитку в ванной

Укладка плитки – наверное, самый трудозатратный этап ремонта ванной комнаты, ведь отделать нужно не только стены, но и пол. Класть кафель можно на стены из кирпича, бетона, гипса.

Инструменты для работы: уровень, ведро с водой, шпателя, миксер, плиточный клей, плитка. Перед началом закрываем ванную, трубы и смесители.

Начинаем с пола. Если на полу есть сильные неровности их нужно устранить, воспользовавшись для этого специальными строительными материалами. Укладку следует начинать от дверей. Выложите первый ряд, дайте ему схватиться. На это может понадобиться 24 часа. Важно выдержать установленный срок, ведь именно по первому ряду будет выравниваться вся остальная напольная плитка. Если он изначально получиться кривой, то на следующих этапах ремонта, ошибку будет крайне сложно исправить. Когда первый ряд готов, ориентируясь по нему, выкладываем остальной пол.

Перед началом укладки плитки на стены, поверхность нужно подготовить. Можно ее просто отштукатурить и загрунтовать, а можно нанести специальное основание. Лучшим является цементная плита. Плиты крепятся к стене на клей или строительный раствор, а потом фиксируются шурупами. При монтаже следует оставлять между ними зазор 3 мм.

Когда поверхность стены идеально ровная, приступаем к укладке. Сначала нужно прикинуть расположение плитки. Для этого без клея укладываем первый ряд. Это необходимо, чтобы правильно расставить плитку и избежать ненужной резки.

Отмечаем расположение первой и последней плитки в ряду. При помощи вертикального отвеса проводим линии, которые будет служить дальнейшим ориентиром. Проще всего работать небольшими участками. Для укладки лучше использовать мастику для стен. Нужно нанести состав и крепко прижать плитку к стене. Чтобы избежать появления воздушных пузырей, можно слегка постучать по поверхности плитки. После укладки обязательно нужно затерять швы.

Насколько информация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставьте ответ

совершенные ремонт и отделка помещений от Полис-Строй
Logo
сброс пароля