Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Популярное в блогах

Наши услуги

Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты

 

Плиточные работы

плиточные работы

 

Дизайн ванной комнаты

дизайн ванной комнаты

 

Продажа и установка межкомнатных дверей в Москве

Продажа и установка межкомнатных дверей

 

Полис-Строй

Ремонт и отделка квартир, офисов, магазинов

Внутренняя отделка загородного дома

Опубликовано 14.06.2015

Внутренняя отделка загородного дома

Внутренняя отделка загородного дома

Внутренняя отделка загородного дома

Итак, сегодня мы поговорим о внутренней отделке загородного дома. Внутренняя отделка занимает большую часть времени строительных работ и является самым трудоемким и почти самым затратным видам работ специалисты выделяют три вида внутренней отделки: простая, улучшенная и высококачественная. Простая внутренняя отделка в основном применяются в подсобных помещениях, подвалах, гаражах и не несет никакого эстетического характера. Улучшенная отделка помещений является самой распространенной и применяется в прихожих санузлах гостиных и других комнатах. Данный вид отделки выполняется относительно быстро и не несет серьезных материальных затрат, хотя по сравнению с простой отделкой является более затратным видим отделки.

Высококачественная отделка применяется в домах высокого класса так называемых VIP. Высококачественная отделка является самой дорогостоящей и несет в себе декоративные и художественные элементы при отделке помещений.

Внутренняя отделка стен начинается со штукатурки. Различают несколько видов оштукатуривания стен: обыкновенное, специальное, декоративное и сухое. Обыкновенное оштукатуривание применяется для выравнивания стен в помещении. Специальное оштукатуривание предназначено для выравнивания поверхностей в таких помещениях, в которых требуется хорошая акустика влагостойкость и другие качества. Декоративная штукатурка наносится на стены толстым слоем и несет только декоративную роль. Сухой тип штукатурки представляет собой листы, которые монтируются саморезами на обрешетку.

Материалы для внутренней отделки дома также бывает разных видов: сухие строительные смеси готовые растворы и готовые изделия. Сухие смеси представляет собой порошок, который необходимо развести в определенных пропорциях. Готовые растворы представляют собой жидкость готовую к применению, иногда готовые растворы бывают двухкомпонентные, то есть перед их применением необходимо смешать два компонента. Готовым изделиям относятся облицовочные материалы, какие - либо элементы декора и многое другое. При выборе отделочных материалов следует уяснить, что для каждого помещения требуется свой материал. Например, при выборе материалов в ванную комнату или на кухню необходимо учесть то, что материал будет подвергаться негативному воздействию среды, в которой будет находиться. Для других комнат может использоваться обычный материал. Из-за разницы в эксплуатационных условиях существует целый комплекс работ при подборе и подготовке материалов для той или иной комнаты. Например, пропитка бруса специальной жидкостью препятствующей разрушению древесного материала.

Первый этап внутренней отделки называется черновым. Большой популярностью при черновой отделке пользуются гипсокартон. Он монтируется на обрешетку при помощи саморезов. В дальнейшем швы между панелями гипсокартона обрабатываются шпатлевкой. Затем идет этап чистовой отделки помещения, здесь выбор материалов очень велик и каждый выбирает то, что ему больше по вкусу. Если у вас нет желания заниматься внутренней отделкой самостоятельно можете предоставить эту работу специальным организациям, которые составят дизайн-проект и учтут все ваши желания по отделке помещений.