Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Популярное в блогах

Наши услуги

Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты

 

Плиточные работы

плиточные работы

 

Дизайн ванной комнаты

дизайн ванной комнаты

 

Продажа и установка межкомнатных дверей в Москве

Продажа и установка межкомнатных дверей

 

Полис-Строй

Ремонт и отделка квартир, офисов, магазинов

Пластиковые окна – заключаем с фирмой договор

Опубликовано 28.03.2015

Согласно букве закона, все российские потребители имеют права на качество абсолютно каждого товара либо услуги. Причем качество это непременно гарантируется. Подпадают под такой закон, конечно, и пластиковые окна – здесь в специальном договоре присутствуют. Товар тут – оконная конструкция, правильно комплектованная, а услуга – монтаж этой конструкции – тоже правильный, профессиональный.

Когда договор со специализированной фирмой грамотно составлен, потребитель от нарушения качества будет защищен. В договоре присутствуют две части, регулирующие покупку оконной конструкции, а также ее доставку и процедуру установки вашего окна. Либо нескольких окон.

Регламентируется договором обычно весь процесс, включаются обязательно такие пункты:

1. Комплектация окна – отражаются размеры, марки профиля и фурнитуры, формула стеклопакета, размеры и материал откосов, подоконника и отлива.

2. Доставочный срок – когда фирма обязана привезти окно, а также поднять конструкцию на требуемый этаж.

3. Дата монтажа вашего окна (вместе с откосами, подоконником и отливом).

4. Гарантируются и точно обговариваются объем работ и сроки поставки.

5. Гарантия на монтаж.

Да, на сайте компаний бланки договоров предоставляются – в роли образцов, но переработка договоров происходит постоянно, поэтому «свежайшая» версия вам доступна в офисе.

Обязательно обращайте ваше внимание на некоторые нюансы. Самая трудная процедура – монтаж. Сами окна делаются на высокотехнологичном оборудовании, качество заводы гарантируют. А 80% жалоб на появившиеся проблемы связаны с монтажом.

Когда фирма лишь производит окна и доставляет их, не занимаясь монтажом, следует проверять целостность окна – до мелкой царапины. Потом практически невозможно доказать, что царапину сделали в компании. Договор на монтаж непременно содержит ссылку на ГОСТ, поэтому отсутствие таковой воспринимайте как предостережение. Для наглядности в договорах размещают схему монтажа. А также прописывают пункт, когда бригада обязуется увезти строительный мусор (старое окно порой отправляется на дачный парник).

У фирмы бонусы и скидки? Их также в договоре отражают, ведь рекламные плакаты и обещания менеджеров силы юридической не имеют.

Есть фирмы, самостоятельно окна не выпускающие, потому замерщик не всегда человек фирмы, с которой вами впоследствии будет подписан договор. Но замерщики нередко просят расписаться о согласии с правильностью замеров. Тут при «всплывшей» неправильности вина будет ваша. Поэтому с посредниками старайтесь не связываться, а договор читайте внимательно.