Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Популярное в блогах

Выбираем обои

обои для стенГлавное, на что обращаем внимание при покупке обоев – это материал, применяемый при изготовлении, фактура (тисненые, гофрированные и гладкие) и расцветка обоев.

Далее >>

 

Наши услуги

Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты

 

Плиточные работы

плиточные работы

 

Дизайн ванной комнаты

дизайн ванной комнаты

 

Продажа и установка межкомнатных дверей в Москве

Продажа и установка межкомнатных дверей

 

Полис-Строй

Ремонт и отделка квартир, офисов, магазинов

Обустройство ванной в хрущевке: сантехника и мебель

Опубликовано 07.03.2015

Размер помещения, отведенного для ванной комнаты в хрущевках, очень мал. Это диктует свои критерии выбора сантехники и мебели. Сантехника должна быть достаточно компактной, чтобы сохранить и без того малый объем пространства. Часто ванную комнату используют и как прачечную, а это налагает жесткие условия на выбор ванной, унитаза, стиральной машины.

Какой сантехнике отдать предпочтение

Так как сама ванна достаточно велика и занимает много места, если это возможно, от нее лучше избавиться. Сейчас все больше людей выбирают душевую кабинку. Она лучше всего подходит для крошечной ванной комнаты в хрущевке. Однако, если вы не можете жить без того, чтобы понежиться в воде, придется оставить ванну. Она также необходима, если в семье есть дети. Можно просто выбрать ванну поменьше объемом и выиграть немного места, убрав перегородку в раздельном санузле, совместив его.

Установив душевую кабину, вы выиграете место для стиральной машинки или даже для бельевой корзины. Многие производители делают малогабаритные угловые раковины, унитазы, ванны маленького размера и несимметричной формы, раковины-консоли, под которыми можно сэкономить место.

Мебель

Главный критерий, по которому подбирается мебель для ванной комнаты в хрущевке, такой же, как и при выборе сантехники. Это компактность и вместительность. В ванной обязательно должен быть шкаф, ведь всю бытовую химию, шампуни, мыло, многочисленные гели для душа, средства для мытья, стирки, пятновыводители и многое другое надо где-то хранить. Для этого хорошо подойдет узкий высокий шкаф. Еще одно решение – многоуровневые полки, расположенные в углу.

Золотое правило любого ремонта – никогда не стоит экономить на материалах. Мебель из таких материалов, как стекло, пластик или искусственный камень, гораздо предпочтительнее в маленьком помещении, нежели дерево или ДСП. Это и практичнее и дает больше пространства визуально. Улучшат функциональность ванной комнаты разные мелочи, например, крючки для полотенец и халатов, контейнеры для средств гигиены, бельевая сушилка.

Ремонт магазинов

Ремонт магазинов

от 1000 рублей м²

натяжные потолки

Натяжные потолки

от 16 000 рублей