Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Популярное в блогах

Стены в ваннойкомнате должны быть креативными!

креативная ванная комната

Ванная комната – это именно то место, в котором можно максимально расслабиться и уделить себе время, особенно излюбленным оно является для дам.

Далее >>

 

Наши услуги

Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты

 

Плиточные работы

плиточные работы

 

Дизайн ванной комнаты

дизайн ванной комнаты

 

Продажа и установка межкомнатных дверей в Москве

Продажа и установка межкомнатных дверей

 

Полис-Строй

Ремонт и отделка квартир, офисов, магазинов

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ. Материалы изготовления.

Опубликовано 18.03.2015

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Предложение межкомнатных дверей на сегодняшний день огромно.

Новые технологии, жесткая конкуренция производителей, усовершенствование оборудования для изготовления межкомнатных дверей – факторы которые повлияли на значительное расширение ассортимента этой группы товаров в последнее время. Поэтому, приступая к выбору межкомнатных дверей, для начала, неплохо собрать информацию о том, какие виды межкомнатных дверей имеются сейчас на рынке.

Самый главный признак классификации межкомнатных дверей – это материал изготовления, именно он определяет стоимость, внешний вид и экологическую безопасность межкомнатной двери.

Для изготовления дверей используют натуральную древесину, МДФ, ДВП, ДСП, ПВХ, закаленное стекло и т.д. Часто при производстве дверей комбинируют два и более различных материала.

Самым традиционным материалом для изготовления межкомнатных дверей всегда была и остается натуральная древесина. Деревянные двери красивы, экологически чисты и престижны. В производстве межкомнатных дверей используют как древесину ценных пород (дуб, бук, береза и т.д.) так, и более доступный по цене массив хвойных деревьев.

Двери из МДФ, ДСП и ДВП (искусственных древоподобных материалов) представляют собой эконом-вариант, их основное достоинство невысокая стоимость. Если оценивать потребительские характеристики, то наиболее высокую оценку получают двери из МДФ, плиты из спрессованных древесных волокон и связующих веществ. Двери из МДФ не боятся грибка, насекомых и влажности. Они более экологичны, чем двери из ДВП благодаря отсутствию формальдегида.

Двери из ПВХ (поливинилхлорида) отличаются высокой пожарной безопасностью, так как ПВХ обладает способностью к самогашению и, к тому же, трудно воспламеняется. Двери из ПВХ не рассчитаны на эксплуатацию в течение многих десятков лет. Но с другой стороны их низкая цена, по сравнению с дверьми из натурального дерева, позволяет часто менять интерьер, не слишком опустошая карманы хозяев дома.

Для изготовления стеклянных межкомнатных дверей используют цельное закаленное стекло, с прочностью в 6-7 раз выше обычного, немаловажной особенностью этого стекла, является способность, разбившись, распадаться на осколки с тупыми краями, что исключает возможность получить травму. Такие двери могут полностью преобразить интерьер, добавить ощущение легкости, света и простора помещению, в котором используются.