Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Популярное в блогах

Наши услуги

Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты

 

Плиточные работы

плиточные работы

 

Дизайн ванной комнаты

дизайн ванной комнаты

 

Продажа и установка межкомнатных дверей в Москве

Продажа и установка межкомнатных дверей

 

Полис-Строй

Ремонт и отделка квартир, офисов, магазинов

Как распознать бракованное окно и что с ним делать?

Опубликовано 09.04.2015

бракованное окно

Конечно, перед приемом работы необходимо все тщательно проверить, но недостатки могут выявиться в процессе эксплуатации. Вот, что может насторожить:

1. Открытие, либо закрытие окошка должно происходить легко, без видимых усилий. Если вы замечаете какой-то скрип, пошаркивание, то это признак неправильной установки или бракованной фурнитуры.

Поэтому обращайте внимание, насколько легко открывается и закрывается окно.

2. Когда окно закрыто, то дуть из щелей не должно. А уж тем более, если после дождя или таяния снега потекли ручьи, то это вина плохо отрегулированной фурнитуры, или же брак всего окна.

Но если вам устанавливали окно в летнее время, то скорее всего оно находится в «летнем положении», когда створки прилегают не плотно. В любом случае вызовите мастера, и он все исправит.

Если после визита специалиста, все равно из окна дует, то можно заподозрить брак оконной рамы. В данном случае необходима замена створки, либо полная замена окна.

3. Изменение цвета окна, либо подоконника.

Если после установки окошка и снятия защитной пленки наблюдается неравномерность цвета ПВХ профиля, то это является веской причиной в предъявлении претензии. Хотя, возможно, это и не повлияет на потребительские свойства, но требовать зафиксировать это в акте приемки вы имеете право. К тому же можно добиться скидки за данный дефект.

4. Конденсат на стеклопакете.

Стеклопакет должен быть абсолютно герметичным. Если вы начали замечать влагу внутри стекол, значит герметичность нарушена. При производстве такого окна были допущены технологические ошибки, или халатное отношение к производству. Такое нарушение требует полной замены окна.

Часто при обнаружении данных дефектов спустя время потребители не знают, как поступить.

Помните, закон всегда на вашей стороне. Сначала позвоните в фирму, устанавливающую вам окошко. Вполне возможно, мастера предложат устроившее вас решение устранения проблемы. Если этого не произошло, пишите претензию на имя директора фирмы. В ней опишите все замечания и требования. Установщик обязан отреагировать на ваше заявление и направить мастера. Если все подтвердится, то в течение двух недель вам обязаны все исправить.

Бывает, что мастера не согласны с вашими требованиями. Тогда назначается независимая экспертиза. Оплатить ее придется вам, но в случае решения в вашу пользу, деньги вернет фирма-установщик.